2022
-
SIFAT TOKSISITAS DAN KEMAMPUAN PENGHAMBATAN ENZIM Α-AMILASE DARI EKSTRAK BIJI BUAH MATOA (Pometia pinnata J. R & G. FORST)
-
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK DAN FRAKSI PELARUT DARI CANGKANG BIJI PALA (Myristica fragrans Houtt.)
-
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TABIR SURYA EKSTRAK PETROLEUM ETER DAN ETANOL DARI KULIT LEMON CUI (Citrus microcarpa)
-
POTENSI ANTIOKSIDAN EKSTRAK DARI KULIT BIJI MATOA (Pometia pinnata J. R & G. Forst)
-
KOMPOSISI KIMIA ASAP CAIR DAGING BUAH PALA DAN EFEK KOMBINASI DENGAN SARI LEMON CUI TERHADAP Streptococcus mutans
-
EKSTRAKSI DAN FRAKSINASI HEMISELULOSA DARI LIMBAH SAGU BARUK (Arenga microcarpha Beccari) SEBAGAI ANTIOKSIDAN
-
POTENSI ANTIOKSIDAN DAN ANTIBAKTERI ASAP CAIR DARI LIMBAH SAGU BARUK DENGAN DAUN CENGKEH
-
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN FENOLIK BEBAS DAN TERIKAT DARI DARI TEPUNG CANGKANG PALA (Myristica fragrans Houtt)
-
ANALISIS GC-MS DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ASAP CAIR DARI LIMBAH CANGKANG BIJI PALA
-
KARAKTERISASI SERAT PANGAN DAN AKTIVITAS PENYERAPAN ION NITRIT DARI CANGKANG BIJI PALA
-
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENGHAMBATAN ENZIM α-AMILASE DARI ALGA (Eucheuma spinosum)
2023
-
Aktivitas Antioksidan Dan Penghambatan Enzim α-Amilase Dari Ekstrak Limbah Batang Kemangi
-
Formulasi Sabun Mandi Padat yang Mengandung Antioksidan dan Antibakteri dari Ekstrak Etanol Pelepah Aren (Arenga pinnata)
-
Aktivitas Antioksidan Dan Antikolesterol Dari Oleoresin Cangkang Biji Pala
-
Aktivitas Penghambatan Enzim α-Amilase dan Penyerapan Kolesterol Dari Serat Pangan Alga Eucheuma spinosum
-
Fotodegradasi Metilen Biru, Kongo Merah, dan Kristal Ungu Menggunakan Komposit Hidroksiapatit-Zeolit A Termodifikasi Ag
-
Aktivitas Antifotooksidasi Dan Tabir Surya Ekstrak Dan Fraksi Pelarut Dari Daun Gamal (Gliricidia sepium)
-
Potensi Daun Kelor (Moringa oleifera L.) sebagai Vitamin C Herbal dan Aplikasinya pada Mie Basah
-
Fotodegradasi Zat Warna Methylene Blue Menggunakan Komposit Kitosan/Ag
-
Isolasi Nanoselulosa Pelepah Aren ( Arenga pinnata Merr.) untuk Menurunkan Kandungan Sianida dalam Limbah Tambang Emas Rakyat Sulawesi Utara
-
Pembuatan Sabun Mandi Transparan VCO dengan Penambahan Ekstrak Biji Alpukat Sebagai Antioksidan dan Antibakteri Alami
-
Uji Toksisitas, Kolesterol, dan Aktivitas Antioksidan Minyak Ulat Sagu (Rhynchophorus ferrugineus) Sebelum dan Sesudah Pengolahan
-
Karakterisasi Serat Pangan, Penghambatan Enzim α-Amilase dan Aktivitas Antioksidan dari Daun Kubis (Brassica Oleracea L.)
-
Aktivitas Antioksidan dan Toksisitas dari Ekstrak dan Fraksi Daging Buah Awar-Awar (Ficus septica BURM.)
-
Sintesis Nanokomposit Kitosan/Ag/Fe3O4 Sebagai Fotokatalis untuk Mendegradasi Zat Warna Methylene Blue
-
Formulasi Nanoemulsi Ekstrak dan Fraksi Limbah Pelepah Aren (Arenga pinnata Merr.) Sebagai Agen Antihiperlipidemia dan Hipoglikemik untuk Pencegahan Penyakit Degeneratif
-
Nanokitosan Fraksi Flavonoid dari Limbah Kulit Buah Rambutan (Nephelium lappaceum) sebagai Peluruh Kalsium Batu Ginjal
2024
-
Efek Suhu Kalsinasi Tulang Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis L.) Pada Aktivitas Fotokatalitik Komposit Ag3PO4-Hidroksiapatit
-
Sintesis Nanopartikel Perak Termodifikasi PEG-4000 Menggunakan Ekstrak Daun Afrika Sebagai Pendeteksi Hg2+
-
Aktivitas Antioksidan dan Penghambatan Enzim α-amilase dari Ekstrak dan Fraksi Pelepah Aren (Arenga pinnata Merr.) serta Potensinya sebagai Nanoemulsi
-
Sintesis Grafena Oksida dari Sekam Padi Sebagai Adsorben Ion Logam Berat (Pb, Cd, dan Sn)
-
Potensi Antidiabetes Ekstrak Metanol dan Fraksi dari Kulit Batang Chisocheton sp. (C.Dc) Harms pada Tikus Putih (Rattus norvegicus)
-
Uji Toksistas Ekstrak Etanol Daun Asoka (Ixora coccinea L.) dan Fraksi Pelarut Menggunakan Metode Brine Shrimp Lethality Test
-
Sintesis Nanokomposit Nata de Coco/Grafena Oksida Sebagai Adsorben Ion Logam Timbal
-
Karakterisasi Serat Pangan dan Penyerapan Ion Nitrit dari Serbuk Ampas Kelapa
-
Pengaruh Daun Muda dan Daun Tua Terhadap Aktivitas Antioksidan dan Kualitas Mutu Teh Herbal Daun Soyogik (Saurauia bracteosa DC.)
-
Aktivitas Antibakteri Ekstrak dan Fraksi Kulit Batang Chisocheton sp. (C.DC) Harms terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli
-
Penggunaan Polietilena Glikol 6000 sebagai Flokulan Lipoprotein pada Serum Lipemik dalam Analisis Trigliserida
-
Karakterisasi Serat Pangan Dari Ampas Kelapa Sebagai Adsorben Zat Pewarna Sintetik
-
Aktivitas Penghambatan Enzim ꭤ-Amilase oleh Ekstrak Etanol Hasil Soxhletasi dan Refluks Daun Manggis (Garcinia mangostana L.)
-
Aktivitas Peluruhan Batu Ginjal oleh Fraksi Pelarut dari Kulit Buah Rambutan (Nephelium lappaceum L.)
-
Studi In Silico : Aktivitas Antibakteri Senyawa Resveratrol Terhadap Bakteri Salmonella typhi Penyebab Demam Tifoid